Precios¿Por qué Taxfix?Preguntas FrecuentesDevolución Hacienda FAQ

Política de Privacidad de Taxfix

Última actualización: Marzo de 2022

Taxfix Spain, S.L. («Taxfix», «nosotros», «nos» o «nuestro») respeta su privacidad y se compromete a proteger sus datos personales. Como parte de nuestra misión de simplificar el sistema para la declaración de impuestos para nuestros usuarios («usted» o «su»), es importante para nosotros que se sienta cómodo/a y nos confíe sus datos personales cuando utilice nuestros servicios (en conjunto, los «Servicios»). Dedique unos minutos a leer esta política de privacidad (esta «Política de Privacidad») y nuestra Política de Cookies, que proporcionan información sobre cómo tratamos sus datos personales en relación con su uso del sitio web www.taxfix.es y los Servicios accesibles a través de nuestro sitio web y nuestras aplicaciones móviles (en conjunto, «Aplicaciones» y cada una, una «Aplicación»), que son propiedad de Taxfix GmbH, para que entienda qué tipo de información recopilamos sobre usted, cómo la utilizamos y para qué. Esta Política de Privacidad también explica qué tipo de derechos tiene usted con respecto al tratamiento de sus datos.

Both Taxfix and Taxfix GmbH (our parent company based in Germany) process your personal data as joint-controllers, as defined in the EU General Data Protection Regulation (“GDPR”). Taxfix and Taxfix GmbH have executed a joint-controllership agreement that lays down their respective responsibilities of each joint-controller and, in particular, in relation to the exercising of your rights as a data subject. This Privacy Policy provides transparency on the essence of the joint controllership agreement mentioned herein.

Resumen

Identidad de los Corresponsables del Tratamiento

  • Taxfix GmbH con domicilio social en Köpenicker Str. 122, 10179 Berlín. Contacto por teléfono +49 30 92106949 o por correo electrónico en [email protected]
  • Taxfix Spain, S.L., con domicilio social en calle Goya, 15, piso 6.º, 28001 Madrid. Contacto por correo electrónico en: [email protected] o [email protected]

Finalidad del tratamiento

Tratamos sus datos personales con las finalidades siguientes:

  1. Cumplimiento de medidas contractuales o precontractuales. El tratamiento de datos es necesario para cumplir un contrato del que usted es parte o para tomar las medidas que usted solicite antes de celebrar un contrato.
  2. Para realizar análisis de comercialización, mercado y opinión; garantizar la seguridad de TI; evaluar y optimizar procesos; analizar y mejorar nuestros productos y servicios; mejorar su experiencia de usuario; facilitar la ejecución de reclamaciones o defensas en procedimientos judiciales; y desarrollar nuestros Servicios y Aplicaciones.
  3. Cumplimiento de la normativa. El tratamiento de datos es necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que estamos sujetos. Estamos sujetos a varias obligaciones legales que requieren determinadas actividades de tratamiento de datos. Esto incluye la verificación de su identidad, la prevención del fraude y el mantenimiento de nuestras obligaciones de control e información.
  4. Tratamiento en nombre de Taxfix. En varios casos, contratamos a proveedores de servicios y encargados del tratamiento para tratar los datos personales en nuestro nombre.

Base jurídica para el tratamiento

  1. Cumplimiento de medidas contractuales o precontractuales: art. 6 (1) letra b del RGPD.
  2. Consentimiento. Cuando usted haya aceptado el tratamiento de sus datos personales para una o más finalidades específicas, dicho tratamiento por nuestra parte está permitido sobre la base jurídica de su consentimiento (art. 6 (1) letra a, art. 9 (2) letra a del RGPD). Su consentimiento es revocable en cualquier momento. En caso de que revoque su consentimiento, no trataremos sus datos personales basándonos en su consentimiento tras su revocación.
  3. Intereses legítimos. El tratamiento de datos es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por nosotros o Taxfix Germany, los corresponsables del tratamiento, o de un tercero, salvo que sobre dichos intereses prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado que requieran la protección de los datos personales (art. 6 (1) letra f del RGPD). El tratamiento de datos que se incluye en esta categoría puede incluir realizar análisis de comercialización o mercado y opinión; garantizar la seguridad de TI; evaluar y optimizar procesos; analizar y mejorar nuestros productos y servicios; mejorar su experiencia de usuario; facilitar la ejecución de reclamaciones o defensas en procedimientos judiciales; y desarrollar nuestros Servicios y Aplicaciones.
  4. Cumplimiento normativo. El tratamiento de datos es necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que estamos sujetos (art. 6 (1) letra c del RGPD).
  5. Tratamiento en nombre de Taxfix. En varios casos, contratamos a proveedores de servicios y encargados del tratamiento para tratar los datos personales en nuestro nombre conforme al art. 28 del RGPD.

Terceros

  1. Transferencias a terceros. Transferimos sus datos personales a las autoridades fiscales a petición suya y, en determinados casos, a nuestros proveedores de servicios terceros, incluidos nuestros proveedores de alojamiento, proveedores de pago, y proveedores de TI y de desarrollo. Sus datos personales solo se cederán o transmitirán a terceros en tanto que sea necesario para la ejecución de nuestro contrato con usted, si tenemos un interés legítimo (prevención de fraudes o gestión de pagos), si usted ha dado su consentimiento, o en la medida en que estemos legalmente obligados a hacerlo. Nuestros proveedores de servicios reciben los datos personales únicamente para prestarnos sus servicios y están obligados por contrato a no utilizarlos para otras finalidades.
  2. Transferencias a países terceros. Si el tratamiento de sus datos tiene lugar fuera de la UE, se realizará en cumplimiento del RGPD, es decir, sobre la base de un mecanismo de transferencia adecuado (por ej., cláusulas contractuales tipo en el respectivo acuerdo de tratamiento de datos con el tercero pertinente).

Derechos del interesado

Como interesado, usted tiene los derechos siguientes:

  1. el derecho de acceso (art. 15 del RGPD),
  2. el derecho de rectificación (art. 16 del RGPD),
  3. el derecho a la supresión de sus datos personales (art. 17 del RGPD),
  4. el derecho a la limitación del tratamiento de sus datos personales (art. 18 del RGPD),
  5. el derecho a revocar un consentimiento dado en cualquier momento con arreglo al art. 7 (3) del RGPD, y los Corresponsables del Tratamiento ya no continuarán tratando su información en base a su consentimiento en el futuro,
  6. el derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales, en tanto que basemos dicho tratamiento en intereses legítimos conforme al art. 6 (1) letra f del RGPD. En caso de que desee oponerse, envíe un mensaje a [email protected] o [email protected]; y
  7. el derecho a la portabilidad de los datos (art. 20 del RGPD).


You also have the option to file a complaint against the processing of your personal data with the competent supervisory authority, which in this case is the Agencia Española de Protección de Datos, c/ Jorge Juan, 6, 28001, Madrid. You can at each time either contact us or Taxfix Germany directly via the above indicated addresses to exercise your rights.

A continuación, encontrará información detallada sobre cómo tratamos sus datos personales, la base jurídica y sus derechos.

A. Contacto y Corresponsables del Tratamiento

Taxfix GmbH, con domicilio social en Köpenicker Str. 122, 10179 Berlín (en lo sucesivo, «Taxfix Germany»), actúa como corresponsable del tratamiento de los datos personales recogidos, tratados y conservados a través de la Aplicación y de las plataformas de comunicación relacionadas con ella.

Siempre se puede contactar con Taxfix Germany a través del teléfono +49 30 92106949 o por correo electrónico en [email protected]

Para cualquier cuestión relativa al tratamiento de datos realizado en el contexto del uso de la Aplicación, los usuarios de la misma (los «Usuarios» o «Interesados», o incluso individualmente el «Usuario» o «Usuarios Interesados») pueden contactar también en cualquier momento con el delegado de protección de datos («DPD») designado por Taxfix para el grupo Taxfix, escribiendo a los contactos indicados anteriormente.

Para ofrecer a los Usuarios un servicio de soporte completo en la recopilación y revisión de las declaraciones de impuestos, Taxfix se vale de la ayuda de Taxfix Spain, S.L., con domicilio social en calle Goya, 15, piso 6.º, 28001 Madrid («Taxfix», «nosotros», «nos» o «nuestro»).

Siempre es posible contactar con Taxfix por correo electrónico a través de [email protected] o [email protected] Tenga en cuenta que Taxfix Germany solamente gestiona el software y la plataforma con la que se recogen los datos personales (incluidos los datos fiscales) y a través de la cual Taxfix puede acceder a información útil para elaborar la declaración de impuestos.

Puede contactar con el equipo de protección de datos de Taxfix Germany en la dirección de correo electrónico indicada anteriormente. Además, Taxfix Germany ha designado un delegado de protección de datos («DPD») para el grupo de empresas de Taxfix que actúa en nombre de todas las empresas relacionadas con ese grupo para apoyar nuestra labor de cumplimiento con respecto al tratamiento de datos personales. Se puede contactar con el DPD en la dirección postal de Taxfix Germany arriba indicada (A/A: DPD).

Taxfix Germany y Taxfix determinan conjuntamente las finalidades y métodos del tratamiento de los datos personales en el contexto de la prestación de los servicios a través de la Aplicación y, por tanto –en referencia a este contexto–, son corresponsables del tratamiento, (los «Corresponsables del Tratamiento»). Con arreglo al art. 26 del RGPD, los Corresponsables del Tratamiento han establecido, de manera transparente a través de un acuerdo de corresponsabilidad del tratamiento de datos (el «Acuerdo»), sus respectivas responsabilidades con respecto al cumplimiento de las obligaciones derivadas del RGPD, con especial atención al ejercicio de los derechos del interesado y las respectivas funciones de comunicación de información mencionados en los artículos 13 y 14 del RGPD. El contenido esencial del Acuerdo está disponible aquí.

B. Enlaces de terceros

Nuestro sitio web puede, de forma ocasional, contener enlaces a o de sitios web de colaboradores o de otros terceros. Estos sitios y los servicios a los que se puede acceder a través de ellos tienen sus propias políticas de privacidad. Dado que no somos responsables de las prácticas de privacidad de estos sitios, le recomendamos que revise sus políticas de privacidad antes de facilitarles datos personales.

C. Finalidades generales y bases jurídicas

Cuando utilizamos el término «datos personales», nos referimos a cualquier información que pueda utilizarse, directa o indirectamente, para identificarle personalmente. Tratamos sus datos personales conforme al RGPD y la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD), así como las directrices, resoluciones, decisiones o informes de la Agencia Española de Protección de Datos si se cumple, al menos, una de las circunstancias siguientes:

  1. Ejecución de medidas contractuales o precontractuales. El tratamiento de datos es necesario para la ejecución de un contrato del que usted es parte o para tomar las medidas que usted solicite antes de celebrar un contrato (art. 6 (1) letra b del RGPD). El tratamiento de datos incluido en esta categoría se realiza cuando usted lo solicita y puede incluir la realización de transacciones, la atención al cliente, el análisis de los requisitos y el tratamiento de sus datos de tipo fiscal necesarios para su declaración de impuestos para cumplir nuestro Contrato de Servicio con usted.
  2. Consentimiento. Cuando usted haya aceptado el tratamiento de sus datos personales para una o más finalidades específicas, dicho tratamiento por nuestra parte está permitido sobre la base jurídica de su consentimiento (art. 6 (1) letra a, art. 9 (2) letra a del RGPD). Su consentimiento es revocable en cualquier momento. En caso de que revoque su consentimiento, no trataremos sus datos personales basándonos en su consentimiento tras su revocación.
  3. Intereses legítimos. El tratamiento de datos es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por nosotros o Taxfix Germany, los corresponsables del tratamiento, o un tercero, salvo que sobre dichos intereses prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado que requieran la protección de los datos personales (art. 6 (1) letra f del RGPD). El tratamiento de datos que se incluye en esta categoría puede incluir realizar análisis de comercialización o mercado y opinión; garantizar la seguridad de TI; evaluar y optimizar procesos; analizar y mejorar nuestros productos y servicios; mejorar su experiencia de usuario; facilitar la ejecución de reclamaciones o defensas en procedimientos judiciales; y desarrollar nuestros Servicios y Aplicaciones.
  4. Cumplimiento normativo. El tratamiento de datos es necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que estamos sujetos (art. 6 (1) letra c del RGPD). Estamos sujetos a varias obligaciones legales que requieren determinadas actividades de tratamiento de datos. Esto incluye la verificación de su identidad, la prevención del fraude y el mantenimiento de nuestras obligaciones de control e información.
  5. Tratamiento en nombre de Taxfix. En varios casos, contratamos a proveedores de servicios y encargados del tratamiento para tratar los datos personales en nuestro nombre conforme al art. 28 del RGPD. El tratamiento de datos incluido en esta categoría se lleva a cabo con arreglo a un acuerdo independiente con el respectivo encargado del tratamiento. Nos aseguramos de que este acuerdo contenga protección y garantías suficientes para proteger sus datos personales y sus derechos con respecto a esos datos, en cada caso, en cumplimiento del RGPD.

D. Autorizaciones solicitadas al utilizar la Aplicación

Para algunas funciones, la Aplicación requiere acceso a ciertos servicios y datos en su dispositivo móvil, que se le pedirá que autorice. En esta sección se explica qué autorizaciones de acceso son necesarias para utilizar la Aplicación en dispositivos iOS y Android y por qué.

  1. iOS.
    • Notificaciones/mensajes push. Su navegador recoge y nos transmite automáticamente determinados datos técnicos cuando usted accede a nuestro sitio web. Dicha información incluye datos sobre su navegador de Internet, sistema operativo, dirección IP, hora de la solicitud de la página, URL de referencia, información del dispositivo, información de la sesión, tamaño del archivo solicitado y cualquier código de estado o error. La información se registra en archivos de registro del servidor, que tratamos para garantizar la funcionalidad de nuestro sitio web, recopilar información estadística sobre el uso y desarrollo del mismo, y para finalidades generales de seguridad de datos y análisis de errores. En lo que respecta a garantizar la funcionalidad de nuestro sitio web, la base de nuestro tratamiento de datos es el art. 6 (1) letra b del RGPD (es decir, medida contractual o precontractual). Con respecto a la supervisión de la seguridad de los datos y el análisis de errores, la base de nuestro tratamiento es el art. 6 (1) letra f del RGPD (es decir, intereses legítimos).
    • Datos de registro. Al elegir «Permitir» cuando se le pregunta si la Aplicación puede enviar notificaciones push a su dispositivo, usted autoriza que se le notifique en relación con determinados asuntos, como los plazos para presentar su declaración de impuestos u otros temas fiscales relevantes, mediante notificaciones push, incluso cuando no esté utilizando la Aplicación. La Aplicación puede enviar notificaciones push con un tono, un mensaje (por ej., en forma de banner en pantalla) o un símbolo identificador (una imagen o un número en el icono de la Aplicación). Se le pedirá que autorice las notificaciones push la primera vez que abra la Aplicación y se registre o inicie sesión. Puede ajustar o personalizar la configuración de permisos para los mensajes push en «Ajustes» > «Mensajes» y seleccionando la Aplicación de Taxfix en su dispositivo.
    • Acceso a la cámara y a las fotos. Al elegir «Permitir» cuando se le pregunta si la Aplicación puede acceder a sus fotos, está permitiendo que esta acceda a la biblioteca de fotos de su dispositivo móvil para subir una fotografía de su documento de identidad o sus ingresos. Para poder hacer una foto de su documento de identidad o de su nómina directamente en la Aplicación con la cámara de su dispositivo móvil, tendrá que conceder acceso adicional a su cámara; puede hacerlo en «Ajustes» > «Privacidad» > «Cámara» en su dispositivo. La finalidad exclusiva de que usted conceda derechos de acceso a su cámara y a sus fotos es verificar su documento de identificación. Por tanto, solo se tratarán la(s) foto(s) que usted seleccione o haga con su cámara y no se autorizará el uso de la fotografía y la función de la cámara. Puede revocar sus permisos de acceso en cualquier momento ajustando la configuración de su dispositivo móvil.
  2. Android.
    • Mensajes push. Al instalar la Aplicación, se le pedirá que dé permiso para recibir mensajes push de la misma cuando no la esté utilizando. Puede evitar que la Aplicación muestre mensajes push en «Ajustes» > «Aplicaciones» (o «Gestor de aplicaciones») en su dispositivo. Allí encontrará un resumen de todas las aplicaciones instaladas en su dispositivo. Seleccione la Aplicación de Taxfix y en «Permisos» puede activar o desactivar la función de notificaciones push.
    • Acceso a todas las redes. Durante la instalación, se solicita el acceso a todas las redes para que la Aplicación pueda transferir datos a través de la conexión a Internet de su dispositivo móvil final (WiFi o conexión de datos). Esta autorización es necesaria para transferir sus entradas a nuestros servidores, por ejemplo, como parte del proceso de registro.
    • Acceso a la cámara. Esta autorización se solicita para que usted pueda fotografiar su declaración de impuestos y su identificación en la Aplicación y, de esta manera, registrar su información fiscal rápidamente y sin problemas. La Aplicación solo tendrá acceso a su cámara si usted selecciona esta función en la Aplicación.
    • Guardar registros en la memoria o en tarjetas SD. Esta autorización es necesaria para permitir que la Aplicación conserve o recupere los datos para su declaración de impuestos en la memoria o, si es necesario, en una memoria adicional utilizada por su dispositivo terminal. La Aplicación solo lee los datos que se han conservado en relación con el uso de los servicios de Taxfix.

E. Datos personales que recogemos y cómo los tratamos

Nosotros y Taxfix Germany tratamos sus datos personales para ofrecerle nuestros mejores Servicios. Recopilamos sus datos personales a través de su aportación voluntaria o de forma automática cuando utiliza nuestra Aplicación o visita nuestro sitio web (incluido a través del uso de tecnologías de seguimiento, tal como se comenta en nuestra Política de Cookies). En esta sección se describen las categorías específicas de datos personales que tratamos.

  1. Datos técnicos y del dispositivo. Su navegador recoge y transmite automáticamente a Taxfix Germany determinados datos técnicos cuando usted accede a nuestro sitio web. Dicha información incluye datos sobre su navegador de Internet, sistema operativo, dirección IP, hora de la solicitud de la página, URL de referencia, información del dispositivo, información de la sesión, tamaño del archivo solicitado y cualquier código de estado o error. La información se registra en archivos de registro del servidor, que Taxfix Germany trata para garantizar la funcionalidad de nuestro sitio web, recopilar información estadística sobre el uso y desarrollo del mismo, para fines generales de seguridad de datos y análisis de errores, y con fines de comercialización y mejora general del producto. En lo que respecta a garantizar la funcionalidad de nuestro sitio web, la base de este tratamiento de datos es el art. 6 (1) letra b del RGPD (es decir, medida contractual o precontractual). Con respecto a la supervisión de la seguridad de los datos y el análisis de errores, la base para este tratamiento es el art. 6 (1) letra f del RGPD (nuestros intereses legítimos y los de Taxfix Germany de garantizar la estabilidad y seguridad del sitio web y la Aplicación). Con respecto a los fines de comercialización, es el art. 6 apdo. 1 letra a del RGPD (es decir, su consentimiento). Y con respecto a la mejora general del producto, la base de nuestro tratamiento es el art. 6 apdo. 1 letra f del RGPD (interés legítimo de Taxfix Germany de atraer más clientes y mejorar las ventas y los productos).
  2. Datos de instalación de la tienda de aplicaciones. Puede descargar e instalar la Aplicación en su dispositivo móvil desde Google Play o App Store. Para ello, primero debe registrarse para obtener una cuenta de usuario con el proveedor de la tienda de aplicaciones y formalizar con él un acuerdo de usuario. Durante el proceso de descarga e instalación de la Aplicación, se transmite al proveedor de la tienda de aplicaciones cierta información sobre usted y su dispositivo de acceso: nombre de usuario, dirección de correo electrónico, número de cliente, hora de descarga e identificación del dispositivo. No tenemos ningún control sobre esta recogida de datos y no los conservamos, pero los tratamos en tanto que sea necesario para instalar la Aplicación en su dispositivo. Nuestra base jurídica para el tratamiento de estos datos es el art. 6 (1) letra b del RGPD (es decir, medidas contractuales o precontractuales).
  3. Datos de registro. Cuando usted se registra para utilizar nuestra Aplicación, recogemos determinada información personal sobre usted para determinar si nuestros Servicios son compatibles con su caso fiscal. Recogemos esta información preguntándole por su estado civil, situación familiar, fuentes de ingresos, pagos de pensiones alimenticias, ingresos en el extranjero y pagos por discapacidad relevantes a efectos fiscales. Durante el proceso de registro, también le pedimos su dirección de correo electrónico (que verificamos con usted) y su nombre, le asignamos una identificación de usuario de Taxfix, tratamos la hora de su registro y su dirección IP, y le pedimos que tome nota de esta Política y acepte nuestros Términos y condiciones. La base para nuestro tratamiento de sus datos de registro, tal como se describe en esta sección, es el art. 6 (1) letra b del RGPD (es decir, medidas contractuales o precontractuales). Taxfix Germany conservará sus datos de registro mientras su cuenta de usuario siga activa y nosotros los conservaremos durante doce meses adicionales a partir de entonces. Los periodos de conservación legales se aplican y no se ven afectados. Tenga en cuenta que utilizamos servicios técnicos (por ej., servidores) proporcionados por Google. Prestamos especial atención a las normas de seguridad técnica más estrictas y todos los datos se conservan en Europa. No obstante, por motivos técnicos, puede ocurrir que la infraestructura se mantenga o se proporcione parcialmente desde EE. UU. Dado que tratamos datos especialmente protegidos, nos esforzamos por lograr la máxima transparencia también en este sentido. Para más información sobre cómo nosotros y Taxfix Germany protegemos sus datos personales en estas transferencias de datos internacionales, consulte la sección G de la presente Política de Privacidad (Transferencias externas).
  4. Datos automáticos. Una vez registrado/a, deberá introducir alguno de los medios de autenticación para la Agencia Tributaria, como su número de DNI, el número de referencia de la Agencia Tributaria, la casilla correspondiente a la declaración de impuestos anterior o la [email protected] Pin. Una vez completado, rellenamos su declaración de impuestos con determinada información automática que se comunica electrónicamente a las autoridades fiscales (en concreto, por parte de su empleador y la oficina de la seguridad social pertinente) y que estas conservan. En función de su preferencia en la Aplicación, utilizando su DNI, su [email protected] PIN personal, su número de referencia fiscal o información adicional facilitada en las declaraciones de impuestos anteriores, nos conectamos primero al sitio web de la Agencia Tributaria e iniciamos sesión con un navegador automatizado utilizando sus credenciales. Puede encontrar más información sobre [email protected] aquí. Esto nos permite obtener su número de referencia fiscal. Una vez que tenemos el número de referencia fiscal, recuperamos de forma segura, a través de la API de la Agencia Tributaria, su información automática, que se encripta mediante cifrado en tránsito (SSL). Una vez que hayamos recibido su información automática de la API de la Agencia Tributaria, Taxfix Germany conserva esta información en su cuenta de Taxfix en nuestros servidores con el fin de integrar estos datos directamente en su declaración de impuestos. Nuestra base jurídica para el tratamiento de sus datos automáticos tal como se describe en esta sección es, por tanto, el art. 6 (1) letra b del RGPD (es decir, el cumplimiento de un contrato), y nuestra base jurídica para el tratamiento de los datos personales especialmente protegidos incluidos en su información automática (por ej., sobre las creencias religiosas) es el art. 6 (1) letra a y el art. 9 (2) letra a del RGPD (es decir, el consentimiento), junto con el art. 6 (1) letra b del RGPD (es decir, el cumplimiento de un contrato con la elaboración de su declaración de impuestos). Teniendo en cuenta los plazos legales que tienen las autoridades fiscales para investigar las deudas fiscales, Taxfix Germany conserva sus datos automáticos totalmente codificados en nuestra base de datos ubicada en Europa durante un periodo de diez años tras la transmisión a la autoridad tributaria.
  5. Datos fiscales. Tras el registro, se le harán una serie de preguntas a través de nuestra Aplicación, diseñadas para obtener la información fiscal necesaria para cumplimentar digitalmente su declaración de impuestos . Con estas preguntas se le solicita información sobre su nombre, situación laboral, dirección, afiliación religiosa, profesión, empleador, declaraciones de la renta, segunda residencia, oficina tributaria competente, número de identificación fiscal, formación y educación, gastos empresariales, asociaciones profesionales, ingresos de activos de capital y de otro tipo, seguro, gastos médicos, personas a cargo, discapacidad, donaciones, contribuciones a la iglésia, gastos domésticos, pensión alimenticia y compensaciones fiscales aplazadas. Como se ha mencionado ya, esta información relevante a efectos fiscales puede incluir «datos personales especialmente protegidos», como los relacionados con su salud o su afiliación religiosa o sindical, para cuyo tratamiento podríamos necesitar su consentimiento con el fin de prestar los Servicios, ya que esta información es necesaria para calcular el importe de su declaración de impuestos. Obtendremos su consentimiento por separado. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento a efectos futuros, pero, en caso de hacerlo, ya no podrá utilizar todos los servicios. Taxfix Germany también conserva sus datos fiscales para optimizar y simplificar aún más su declaración para el próximo ejercicio. Nuestra base jurídica para el tratamiento de sus datos fiscales tal como se describe en esta sección es, por tanto, el art. 6 (1) letra b del RGPD (es decir, el cumplimiento de un contrato), y nuestra base jurídica para el tratamiento de los datos personales especialmente protegidos es el art. 6 (1) letra b del RGPD (es decir, el cumplimiento de un contrato), y el art. 6 (1) letra a y el art. 9 (2) letra a del RGPD (es decir, el consentimiento). Teniendo en cuenta los plazos legales que tienen las autoridades fiscales para investigar las deudas fiscales, Taxfix Germany conserva sus datos fiscales totalmente encriptados en nuestra base de datos ubicada en Europa durante un periodo de diez años tras la transmisión a la autoridad tributaria. Después, los datos se anonimizan por completo.
  6. Datos fiscales sobre terceros. Tenga en cuenta que, con el fin de dar el apoyo más exacto a su caso fiscal, los datos fiscales pueden incluir información sobre terceros como, sin limitación, sus familiares o su arrendador. En la medida en que estamos obligados a informar a estos terceros sobre las actividades de tratamiento que llevamos a cabo con sus datos personales conforme al RGPD, también le pedimos que proporcione datos de contacto sobre estos terceros. La base para nuestro tratamiento de los datos fiscales sobre terceros, tal como se describe en esta sección, es el art. 6 (1) letra f del RGPD (es decir, su interés legítimo de presentar sus declaraciones de impuestos de la manera más exacta).
  7. Datos de transacción. Para poder presentar la declaración de la renta generada a través de la Aplicación a la Agencia Tributaria, debe formalizar un Contrato de Servicio con Taxfix conforme a nuestros Términos y condiciones. Con arreglo a este Contrato de Servicio, es posible que deba pagar una tarifa única de presentación con respecto a cada declaración de impuestos presentada, en función del importe de su declaración calculada. Para los usuarios, la tarifa de presentación (si procede) puede pagarse con tarjeta de crédito y se procesa a través de nuestro proveedor de servicios de pago externo Stripe Payments Europe, Ltd. (Stripe), C/O A&L Goodbody, Ifsc, North Wall Quay Dublín 1, Dublín 1, Dublín, Irlanda(«Stripe») junto con Taxfix Germany. Stripe recibirá su nombre y datos bancarios para procesar el pago y nos informará tras recibir el mismo. No conservaremos su información de pago, pero sí trataremos la información de su transacción (es decir, cuándo pagó, cuándo se procesó el pago y el importe del mismo) con fines informativos durante diez años, en combinación con sus datos de registro. Nuestra base jurídica para tratar sus datos de transacción es el art. 6 (1) letra b del RGPD (es decir, el cumplimiento de un contrato) y nuestra base jurídica para su conservación es el art. 6 (1) letra c del RGPD (es decir, el cumplimiento de nuestras obligaciones legales, ya que estamos obligados por la legislación aplicable a conservar los documentos financieros y contables pertinentes. Tenga en cuenta que también utilizamos a Stripe para el reembolso de la facturación y para gestionar las medidas de seguridad y de prevención del fraude pertinentes. Identificación. Por motivos legales, estamos obligados a confirmar su identidad como contribuyente antes de la presentación final de su declaración de impuestos. Verificamos su identidad pidiéndole que presente su certificado del impuesto sobre la renta, su declaración salarial, la confirmación del registro de su dirección, un documento de identidad u otro documento identificativo en el que figure su domicilio. Después de que hayamos confirmado su identidad, tendrá la oportunidad de revisar su declaración de impuestos elaborada, confirmar la exactitud de sus datos facilitados y autorizarnos a presentarla a la Agencia Tributaria. Por otros motivos legales, podemos estar obligados a proporcionar información sobre nuestros usuarios a las autoridades fiscales y otros organismos competentes. Por tanto, nosotros tratamos sus datos de identificación y Taxfix Germany los conserva durante el periodo legalmente estipulado de diez años después del final del año en el que se transmitieron los documentos, con el fin de verificar su identidad; su autorización con respecto a nosotros es el art. 6 (1) letra c del RGPD (es decir, el cumplimiento de nuestras obligaciones legales).Tratamiento de datos de [email protected] PIN. Presentamos su declaración de impuestos utilizando su [email protected] PIN personal, que es el sistema de autenticación para facilitar las relaciones electrónicas entre las personas físicas y las administraciones públicas de España. Recuperación de la liquidación de impuestos electrónica. Recuperamos su liquidación de impuestos electrónica a través de la API de la Agencia Tributaria para proporcionarle esta información en la Aplicación, así como con fines estadísticos y de control –en concreto, para evaluar cualquier discrepancia entre el importe de su devolución calculado con la App y el determinado finalmente por la Agencia Tributaria, con el fin de mejorar los Servicios y seguir perfeccionando la Aplicación. Nuestra base jurídica para el tratamiento de estos datos es el art. 6 (1) letra f del RGPD (es decir, intereses legítimos), el art. 6 (1) letra a y el art. 9 (2) letra a del RGPD (es decir, el consentimiento).
  8. Soporte. Si tiene alguna pregunta sobre nuestros Servicios, contacte con nuestro equipo de atención al cliente. Puede hacerlo pulsando en «Contactar con nuestro equipo de atención al cliente» en la configuración de su cuenta. No podemos ofrecerle asesoramiento fiscal (contacte con un asesor fiscal para cualquier cuestión relacionada con impuestos), pero estamos aquí para responder a cualquier pregunta que tenga sobre cómo utilizar la Aplicación, el registro, los errores o fallos en la misma, etc. Si su Aplicación no responde, puede optar por enviarnos un registro de errores completo, que contenga tanto información técnica como los datos fiscales especialmente protegidos que se hayan introducido, en cuyo caso, usted consiente la transmisión de dicha información para que podamos solucionar cualquier problema de la manera más eficaz. El registro de errores y las solicitudes de soporte se guardan en su cuenta de usuario. Por supuesto, usted tiene la posibilidad de eliminar los registros de errores guardados. Un registro de errores se eliminará o se anonimizará completamente, como máximo, 12 meses después de su transmisión. Nuestra base jurídica para el tratamiento de los registros de errores es el art. 6 (1) letra a y el art. 9 (2) letra a del RGPD (es decir, el consentimiento), y nuestra base jurídica para procesar sus otras solicitudes de soporte es el art. 6 (1) letra b del RGPD (es decir, el cumplimiento de un contrato). Para gestionar las consultas de los clientes, utilizamos un sistema de seguimiento de incidencias y una plataforma de atención al cliente proporcionados por Intercom, Inc. (55 2nd Street, 4th Floor, San Francisco, CA 94105 EE. UU.; «Intercom»). Para obtener más información sobre el tratamiento de datos de Intercom, consulte su aviso de privacidad en https://www.intercom.com/terms-and-policies#privacy. Tenemos una Adenda del Tratamiento de Datos con Intercom para garantizar que el tratamiento de sus datos se realice conforme a la legislación aplicable.
  9. Datos de comunicaciones y marketing. Si ha utilizado los Servicios anteriormente o si se ha suscrito para recibir materiales de marketing de nuestra parte, nosotros, Taxfix Germany o nuestros proveedores de servicios que actúan en nuestro nombre podemos enviarle determinados correos electrónicos de marketing que incluyan, por ejemplo, boletines informativos, encuestas de satisfacción del cliente o de opinión, información sobre actualizaciones de nuestros Servicios u ofertas especiales de nuestra parte. La base jurídica para el tratamiento de estos datos es el art. 6 (1) letra a del RGPD (es decir, el consentimiento) si se ha suscrito para recibir correos electrónicos de marketing, o el art. 6 (1) letra f del RGPD (es decir, intereses legítimos) si ha utilizado los Servicios anteriormente. Si no desea recibir ningún correo electrónico de marketing de Taxfix Germany, puede cancelar la suscripción en cualquier momento utilizando el enlace «cancelar suscripción» que aparece en cualquier correo electrónico que le mandemos o enviándonos un correo electrónico a [email protected]
  10. Mejora de la experiencia del usuario. Para mejorar la experiencia del usuario, probaremos funciones y características nuevas o modificadas que se limiten a ciertos grupos de usuarios. En determinadas circunstancias, esto puede dar lugar a presentaciones diferentes para distintos usuarios. La base jurídica para el tratamiento de estos datos es el art. 6 apdo. 1 letra f del RGPD (es decir, nuestro interés legítimo en mejorar continuamente la experiencia del usuario y nuestros productos).

F. Cómo protegemos sus datos

  1. Medidas de seguridad. Mantenemos medidas técnicas de vanguardia para proteger sus datos personales de pérdidas accidentales y del acceso, uso, alteración y revelación no autorizados. Todas las transacciones, independientemente de su naturaleza, se encriptan utilizando tecnología SSL. En general, la información que usted nos proporciona se conserva en un centro informático ubicado en Europa conforme a estrictas medidas de seguridad y está codificada (AES-256-CTR). Nuestro centro de datos está equipado con las más modernas medidas técnicas de seguridad y está certificado conforme a las normas y directrices ISO 27018. Seleccionamos cuidadosamente y supervisamos de forma habitual a nuestros proveedores de servicios, a los que ordenamos y exigimos que garanticen que cualquier tratamiento de datos que incluya transferencias a países terceros esté sujeto a estrictas medidas técnicas de seguridad que cumplan la normativa europea. Así mismo, el Sistema de Gestión de la Seguridad de la Información de Taxfix Germany cuenta con la certificación ISO/IEC 27001.
  2. Protección con PIN. Puede proteger el acceso a la Aplicación en su dispositivo con un código PIN. Puede cambiar su PIN en cualquier momento en la configuración de la cuenta en la Aplicación. Si ha elegido un código PIN para acceder a la Aplicación, usted es responsable de mantenerlo de forma confidencial, por lo que le pedimos que no lo comparta con nadie. Tenga en cuenta que su PIN es único para su sesión de navegación y/o dispositivo móvil. Si desea acceder a su cuenta desde un nuevo dispositivo móvil o en una nueva sesión de navegación, se le pedirá que verifique su dirección de correo electrónico y se le enviará un código de acceso de seguridad adicional para hacerlo. Como alternativa, también puede utilizar la función Touch ID en los dispositivos Apple que cuenten con ella para permitir el acceso a la Aplicación de Taxfix o la Aplicación Web de Taxfix utilizando su huella dactilar. Tenga en cuenta que ni su huella dactilar ni la información biométrica se transmiten a Taxfix. Para obtener más detalles, consulte la información sobre Touch ID o Face ID de Apple.

G. Transferencias externas

  1. Transferencias a terceros. Tal como se menciona en otra parte de esta Política de Privacidad, con el fin de prestar los Servicios, transferimos sus datos a las autoridades fiscales a petición suya y, en determinados casos, a nuestros proveedores de servicios terceros, incluidos nuestros proveedores de alojamiento, proveedores de pago, y proveedores de TI y de desarrollo. Sus datos personales solo se cederán o transmitirán a terceros en tanto que sea necesario para la ejecución de nuestro contrato con usted, si tenemos un interés legítimo (prevención de fraudes o gestión de pagos), si usted ha dado su consentimiento, o en la medida en que estemos legalmente obligados a hacerlo. Nuestros proveedores de servicios reciben los datos personales únicamente para prestarnos sus servicios y están obligados por contrato a no utilizarlos para otros fines.
  2. Transferencias a países terceros. Si el tratamiento de sus datos tiene lugar fuera de la UE, se realizará en cumplimiento del art. 44 del RGPD, es decir, sobre la base de un mecanismo de transferencia adecuado (por ej., cláusulas contractuales tipo en el respectivo acuerdo de tratamiento de datos con el tercero pertinente).

H. Sus derechos conforme al RGPD

  1. Derechos del interesado. Como interesado, usted tiene el derecho de acceso (art. 15 del RGPD), el derecho de rectificación (art. 16 del RGPD), el derecho de supresión de sus datos personales (art. 17 del RGPD), el derecho a la limitación del tratamiento de sus datos personales (art. 18 del RGPD) y el derecho a la portabilidad de los datos (art. 20 del RGPD). También tiene la opción de presentar una queja contra el tratamiento de sus datos personales ante la autoridad de control competente, que, en este caso, es la Agencia Española de Protección de Datos, c/ Jorge Juan, 6, 28001, Madrid. En cualquier momento puede contactar con nosotros o con Taxfix Germany directamente a través de las direcciones indicadas anteriormente para ejercitar sus derechos.
  2. Derecho de revocación. Si ha dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos, puede revocarlo en cualquier momento con arreglo al art. 7 (3) del RGPD y Corresponsables del Tratamiento ya no continuarán tratando su información en base a su consentimiento en el futuro. Tenga en cuenta que esa revocación no afectará a la licitud de cualquier tratamiento realizado conforme a su consentimiento hasta el momento de la revocación.
  3. Derecho de oposición. Usted puede oponerse al tratamiento de sus datos personales, en tanto que basemos dicho tratamiento en la ponderación de nuestros intereses legítimos conforme al art. 6 (1) letra f del RGPD. Este es el caso, en particular, si el tratamiento no es necesario para cumplir una obligación contractual o nuestras obligaciones legales. En caso de que desee oponerse, le rogamos que nos facilite una explicación de los motivos de la oposición contra el tratamiento de sus datos personales, para que podamos analizar y evaluar la situación, e interrumpir o adaptar el tratamiento de los datos, o indicarle nuestros motivos legítimos imperiosos en los que nos basamos para continuar con dicho tratamiento. Tenga en cuenta que no es obligatorio que dé una explicación. Por supuesto, puede oponerse al tratamiento de los datos con fines publicitarios o de marketing directo en cualquier momento sin explicar el motivo. En este caso, envíe un mensaje a [email protected] o [email protected]

I. Modificaciones

Revisamos periódicamente la presente Política de Privacidad y nos reservamos el derecho a hacer cambios en la misma. Si modificamos esta Política de Privacidad, estos cambios se publicarán en esta página y, cuando proceda, se le notificarán por correo electrónico o cuando inicie la Aplicación para utilizar nuestros Servicios. Es posible que se le pida que lea y acepte los cambios para poder seguir utilizando la Aplicación o nuestros Servicios. Puede consultar la versión actual de esta Política de Privacidad en cualquier momento en la configuración de su cuenta en la Aplicación. Es muy importante que los datos personales que tengamos sobre usted sean exactos y actuales. Avísenos si sus datos personales cambian durante nuestra relación contractual con usted.

Versión: 1.0 / Última actualización: marzo de 2022